Les pommes de terre de Noirmoutier sont un régal en accompagnement de toutes les viandes grillées.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500g de Pommes de Terre

  • 1 c-a-s d’Huile d’Olive

  • Gousses d’Ail

  • Persil

  • Fleur de Sel

  • Piment d’Espelette

  • Epices

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Laver bien les pommes de terre.

  • Laver bien les pommes de terre.

Pommes-Terre-Noirmoutier
  • Sécher les pommes de terre.

  • Couper en deux dans le sens de la longueur.

    En les coupant en deux cela permet qu’elles soient encore plus dorées.

  • Sécher les pommes de terre.

  • Couper en deux dans le sens de la longueur.

    En les coupant en deux cela permet qu’elles soient encore plus dorées.

Pommes-Terre-Noirmoutier
  • Hacher le persil au Tornado.

  • Dans un bol, mélanger l’huile, l’ail, le persil, le piment d’Espelette et les épices.

    Vous pouvez prendre les épices de votre choix.

  • Hacher le persil au Tornado.

  • Dans un bol, mélanger l’huile, l’ail, le persil, le piment d’Espelette et les épices.

    Vous pouvez prendre les épices de votre choix.

Pommes-Terre-Noirmoutier
  • Allumer la plancha.

  • Mélanger la préparation avec les pommes de terre.

  • Dès que la plancha est bien chaude, déposer les pommes de terre.

  • Mettre le côté coupé sur le fond de la plancha.

    Si vous utilisez une sauteuse, les pommes de terre ne seront peut être pas les unes à côté des autres donc il faudra les retourner de temps en temps.

  • Allumer le grill jusqu’à 270°C avec le plat de cuisson.

  • Laisser chauffer à vide jusqu’au bip de préchauffage.

  • Mélanger la préparation avec les pommes de terre.

  • Déposer les pommes de terre dans le plat de cuisson.

  • Mettre le côté coupé sur le fond du plat.

Pommes-Terre-Noirmoutier
  • Cuire pendant 15 min jusqu’à ce que le dessous soit doré.

  • Retourner les pommes de terre pour faire dorer l’autre côté.

  • Laisser encore 5 min.

  • Vérifier la cuisson des pommes de terre.

  • Disposer dans un plat.

  • Parsemer de fleur de sel.

  • Cuire pendant 15 min jusqu’à ce que le dessous soit doré.

  • Retourner les pommes de terre pour faire dorer l’autre côté.

  • Laisser encore 5 min.

  • Vérifier la cuisson des pommes de terre.

  • Disposer dans un plat.

  • Parsemer de fleur de sel.

Pommes-Terre-Noirmoutier
Categories: PlatTags: ,

Laissez un commentaire