Les langues de chat est une bonne recette à faire lorsqu’ils restent des blancs d’œufs.
Ingrédients
4 Blancs d’œufs
120g de Beurre
120g de Sucre
120g de Farine
1 Sachet de Sucre Vanillé
1 c-a-c de Vanille Liquide
Ustensiles
Demarle
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Toile de Cuisson réf ET 000001
Spatule Coudée réf MA 112609
Poche à Douille réf MA 162004
Support Poche à Douille réf MA 51
Grille à Pâtisserie réf MA 129
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Poser une toile de cuisson sur une plaque en aluminium perforée.
Vous pouvez également prendre du papier sulfurisé.
Dans un cul de poule, mélanger bien à la spatule le beurre pommade avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine.
Mélanger délicatement.
Mettre les blancs en plusieurs fois et la vanille.
Mélanger bien à la spatule.
Verser la pâte dans une poche à douille munie d’une douille unie pas trop grosse.
Faire des bâtonnets de 5 à 7 cm de long sur la toile de cuisson.
Au début, elles ne sont pas toutes régulières mais après c’est plus facile.
Cuire pendant 8 à 10 min à 180°C.
Elles sont cuites quand le tour commence à être doré.
Attendre 5 min avant de décoller les langues de chat avec une petite spatule coudée.
Déposer sur une grille.
Laisser bien refroidir avant de les mettre dans une boîte Tupperware.