Les langues de chat est une bonne recette à faire lorsqu’ils restent des blancs d’œufs.

Ingrédients

  • 4 Blancs d’œufs

  • 120g de Beurre

  • 120g de Sucre

  • 120g de Farine

  • 1 Sachet de Sucre Vanillé

  • 1 c-a-c de Vanille Liquide

Ustensiles

Demarle

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

  • Toile de Cuisson réf ET 000001

  • Spatule Coudée réf MA 112609

  • Poche à Douille réf MA 162004

  • Support Poche à Douille réf MA 51

  • Grille à Pâtisserie réf MA 129

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Poser une toile de cuisson sur une plaque en aluminium perforée.

    Vous pouvez également prendre du papier sulfurisé.

  • Dans un cul de poule, mélanger bien à la spatule le beurre pommade avec le sucre et le sucre vanillé.

Langues-Chat
  • Ajouter la farine.

  • Mélanger délicatement.

  • Mettre les blancs en plusieurs fois et la vanille.

  • Mélanger bien à la spatule.

Langues-Chat
  • Verser la pâte dans une poche à douille munie d’une douille unie pas trop grosse.

  • Faire des bâtonnets de 5 à 7 cm de long sur la toile de cuisson.

    Au début, elles ne sont pas toutes régulières mais après c’est plus facile.

Langues-Chat
  • Cuire pendant 8 à 10 min à 180°C.

    Elles sont cuites quand le tour commence à être doré.

  • Attendre 5 min avant de décoller les langues de chat avec une petite spatule coudée.

Langues-Chat
  • Déposer sur une grille.

  • Laisser bien refroidir avant de les mettre dans une boîte Tupperware.

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