Le fondant pommes mascarpone est un bon gâteau idéal pour le goûter ou en dessert.

Ingrédients

  • 3 Œufs

  • 100g de Sucre

  • 125g de Mascarpone

  • 30g de Crème Liquide

  • 100g de Farine

  • ½ Sachet de Levure

  • 100g de Compote (1 petit pot)

  • 4 Grosses Pommes

  • 1 Zeste de Citron

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Couronne réf FM 313

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Coupe Pommes réf MA 58

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Spatule Haute Température réf MA 116451

Méthode de préparation

Préparation

  • Poser le Moule Couronne sur une plaque en aluminium perforée.

    Vous pouvez également prendre un moule rond de 18 à 20 cm.

  • Préchauffer le four à 170°C.

  • Eplucher les pommes.

  • Couper 3 pommes à l’aide du coupe-pommes.

  • Découper en petits dés.

  • Couper la quatrième pomme en tranches.

  • Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.

  • Ajouter la crème liquide et le mascarpone.

  • Mélanger au fouet.

  • Ajouter la farine et la levure.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Mettre la compote.

  • Mélanger.

Fondant-Pommes-Mascarpone
  • Ajouter les dés de pommes et le zeste de citron.

Fondant-Pommes-Mascarpone
  • Mélanger à la spatule.

  • Verser la préparation dans le moule.

  • Tapoter la plaque.

  • Disposer les tranches de pommes sur le dessus.

Fondant-Pommes-Mascarpone
  • Cuire pendant 30 à 35 min à 170°C.

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