Le fondant pommes mascarpone est un bon gâteau idéal pour le goûter ou en dessert.
Ingrédients
3 Œufs
100g de Sucre
125g de Mascarpone
30g de Crème Liquide
100g de Farine
½ Sachet de Levure
100g de Compote (1 petit pot)
4 Grosses Pommes
1 Zeste de Citron
Ustensiles
Demarle
Moule à Tarte Couronne réf FM 313
Plaque Aluminium réf MA 400300
Coupe Pommes réf MA 58
Cul de Poule réf MA 703025
Spatule Haute Température réf MA 116451
Méthode de préparation
Préparation
Poser le Moule Couronne sur une plaque en aluminium perforée.
Vous pouvez également prendre un moule rond de 18 à 20 cm.
Préchauffer le four à 170°C.
Eplucher les pommes.
Couper 3 pommes à l’aide du coupe-pommes.
Découper en petits dés.
Couper la quatrième pomme en tranches.
Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Ajouter la crème liquide et le mascarpone.
Mélanger au fouet.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger l’ensemble.
Mettre la compote.
Mélanger.
Ajouter les dés de pommes et le zeste de citron.
Mélanger à la spatule.
Verser la préparation dans le moule.
Tapoter la plaque.
Disposer les tranches de pommes sur le dessus.
Cuire pendant 30 à 35 min à 170°C.