Le flan minute à la vanille me rappelle mon enfance car c’est un dessert que faisait souvent ma grand-mère. Il n’y a pas plus rapide et économique à faire pour un dessert.

Ingrédients

Pour 1L de flan

  • 1L de Lait

  • 2 Sachets de Flan Entremet

Ustensiles

Tupperware

  • Moule à Charlotte

Méthode de préparation

Préparation

  • Faire bouillir le lait dans une casserole.

  • Hors du feu, verser le contenu des deux sachets.

    Avec un sachet de flan et 500ml de lait, on fait environ 5 ramequins.

Flan-Minute-Vanille
  • Remuer vivement avec un fouet.

  • Verser dans le Moule à Charlotte Tupperware.

    Vous pouvez prendre également le moule de votre choix, des petits ramequins individuels ou des empreintes en silicone.

Flan-Minute-Vanille
  • Mettre au frigo.

  • Attendre au minimum 1h30 avant de déguster ou plus longtemps si vous souhaitez le démouler pour qu’il soit bien froid et qu’il se tienne bien au démoulage.

Flan-Minute-Vanille
  • Ajouter quelques fruits pour la décoration afin de le rendre plus festif.

Flan-Minute-Vanille
  • Servir avec un coulis de fruits.

    Le flan se tient bien même en le coupant en part.

Flan-Minute-Vanille
Categories: A partagerTags: ,

Laissez un commentaire