Le crémeux citron spéculoos, une recette découverte dans le i-Cook’in. Idéale si on aime la crème au citron.
Ingrédients
Pour 12 crémeux
250g de Spéculoos
90g de Beurre Fondu
3 Jus de Citron soit 125g environ
397g de Lait Concentré Sucré soit 1 boîte
2 Œufs
1 Citron
Ustensiles
Moule Palet par 12 réf FP 2331
Pichet MA 7
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au robot
Réduire les spéculoos en poudre en les écrasant.
Ajouter le beurre fondu.
Dans un robot, mixer les spéculoos en poudre.
Ajouter le beurre fondu et mixer.
Bien mélanger et répartir la préparation dans le moule palet ou un autre moule.
Ici les moules font 6 cm de diamètre.Bien tasser à l’aide de la petite louche en silicone, cela doit être compact.
Mettre au frais le temps de préparer la crème.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger le lait concentré sucré, les œufs et le jus de citron.
Verser la préparation dans le pichet avec le bec verseur.
Découper de fines tranches de citron.
Remplir les empreintes avec la préparation.
Déposer la moitié d’une tranche ou une tranche entière sur chaque crémeux.
Cuire au four pendant 10 min à 180°C.
Attendre que les crémeux soient froids pour les démouler.