Les clafoutis individuels aux mirabelles est une recette simple et rapide qui peut se faire avec les fruits que l’on aime. Il est aussi bon tiède que froid.
Ingrédients
Pour 6 ramequins
3 Œufs
20cl de Crème Liquide
20cl de Lait
100g de Sucre
70g de Farine
30g de Beurre
Un peu de Vanille
Ustensiles
Ninja
Air Fryer 10.4L
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au Air Fryer
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Laver les mirabelles.
Dénoyauter les mirabelles.
Couper les mirabelles en deux.
Beurrer les ramequins.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre et l’œuf.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Laver les mirabelles.
Dénoyauter les mirabelles.
Couper les mirabelles en deux.
Beurrer les ramequins.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre et l’œuf.
Ajouter la farine.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le lait, la crème et le beurre fondu.
Mélanger pour avoir une pâte homogène.
Mettre les mirabelles au fond de chaque ramequin sur deux épaisseurs.
Ajouter la farine.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le lait, la crème et le beurre fondu.
Mélanger pour avoir une pâte homogène.
Mettre les mirabelles au fond de chaque ramequin sur deux épaisseurs.
Verser la préparation.
Verser la préparation.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire pendant 30 à 35 min à 180°C.
Vérifier la cuisson.
Il ne doit plus avoir de liquide.
Servir dans les ramequins ou démouler en décollant un peu le tour lorsqu’ils sont tièdes.
Déposer les ramequins dans le bac du Air Fryer.
Cuire pendant 15 min à 180°C en mode Bake.
Vérifier la cuisson.
Il ne doit plus avoir de liquide.
Servir dans les ramequins ou démouler en décollant un peu le tour lorsqu’ils sont tièdes.