Le biscuit façon tarte aux fraises est un bon dessert qui peut également être réalisé avec des framboises ou des cerises.
Ingrédients
Pour le biscuit
50g de Beurre
3 Œufs
150g de Sucre
200g de Crème Liquide
180g de Farine
½ Sachet de Levure
Pour la chantilly
200g de Crème Liquide
125g de Mascarpone
40g de Sucre Glace
3 c-a-s de Confiture de Fraises
Fraises
Ustensiles
Demarle
Moule à Tarte Renversée réf SM 000023
Plaque Aluminium réf MA 400300
Spatule Coudée réf MA 112609
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le beurre au micro ondes.
Séparer le blanc des jaunes.
Dans un cul de poule, mélanger les jaunes avec 100g de sucre.
![Biscuit-Facon-Tarte-Fraises-1 Biscuit-Facon-Tarte-Fraises](https://test.tatagateau.fr/wp-content/uploads/2024/06/Biscuit-Facon-Tarte-Fraises-1.jpg)
Ajouter le beurre fondu avec la crème.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le mélange farine-levure.
Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Battre les blancs en neige.
Quand les blancs commencent à monter, ajouter les 50g de sucre restant.
Mélanger les blancs délicatement dans la préparation.
![Biscuit-Facon-Tarte-Fraises](https://test.tatagateau.fr/wp-content/uploads/2024/06/Biscuit-Facon-Tarte-Fraises-2.jpg)
![Biscuit-Facon-Tarte-Fraises](https://test.tatagateau.fr/wp-content/uploads/2024/06/Biscuit-Facon-Tarte-Fraises-3.jpg)
Verser la préparation dans le moule.
Vous pouvez également prendre un moule à tarte cannelée de 26cm en laissant un bord tout autour.
Egaliser la surface avec une petite spatule coudée.
![Biscuit-Facon-Tarte-Fraises-4 Biscuit-Facon-Tarte-Fraises](https://test.tatagateau.fr/wp-content/uploads/2024/06/Biscuit-Facon-Tarte-Fraises-4.jpg)
Tapoter la plaque.
Cuire pendant 20 à 25 min à 170°C.
Vérifier la cuisson.
Laisser refroidir.
![Biscuit-Facon-Tarte-Fraises-5 Biscuit-Facon-Tarte-Fraises](https://test.tatagateau.fr/wp-content/uploads/2024/06/Biscuit-Facon-Tarte-Fraises-5.jpg)
Démouler sur un plat de service.
![Biscuit-Facon-Tarte-Fraises-6 Biscuit-Facon-Tarte-Fraises](https://test.tatagateau.fr/wp-content/uploads/2024/06/Biscuit-Facon-Tarte-Fraises-6.jpg)
Préparer ensuite la chantilly.
Mettre la crème froide dans un cul de poule.
Laisser encore 30 min au réfrigérateur.
Ajouter le mascarpone.
Battre la crème.
Quand la crème commence à monter, ajouter le sucre glace.
Il faut que la crème soit bien ferme.
Quand le biscuit est froid, étaler la confiture.
![Biscuit-Facon-Tarte-Fraises-7 Biscuit-Facon-Tarte-Fraises](https://test.tatagateau.fr/wp-content/uploads/2024/06/Biscuit-Facon-Tarte-Fraises-7.jpg)
Mettre la crème dans une poche à douille.
Disposer la crème sur tout le fond.
Déposer les fraises selon vos envies.
![Biscuit-Facon-Tarte-Fraises-8 Biscuit-Facon-Tarte-Fraises](https://test.tatagateau.fr/wp-content/uploads/2024/06/Biscuit-Facon-Tarte-Fraises-8.jpg)
Faire briller avec un peu de gelée de coing chauffée au micro ondes.